вторник, 6 ноября 2012 г.

Кто ты? Зима, весна, лето или осень?

Привет, красавицы! =)
Сегодня, спустя достаточно длительный период, я снова хочу поговорить с вами о красивом макияже. А точнее, обо одном из способов его подборки индивидуально для вашего типа внешности) Те, кто частенько заглядывает на косметические сайты, наверняка, уже догадались, что речь идет о "теории времен года" и об определении своего цветотипа :) Ну а те, кто еще не знает что это такое и "с чем его едят", не расстраивайтесь - я постараюсь максимально понятно и коротко донести до вас суть сей теории)

Вообще, что за слово такое цветотип? А это не что иное как это свойственная каждому человеку пигментация, которая влияет на выбор цветовой гаммы гардероба, макияжа и аксессуаров. И согласно цветотипу, получается, что мы должны стараться сочетать цвета этой пигментации с макияжем и одеждой, чтобы избежать противоречивости и конфликтования оттенков. Если же играть на контрасте тонов внешности и одежды/макияжа, то в результате можно получить болезненно-синюшные оттенки кожи или наоборот цвета морковного загара)) Вы не задумывались раньше, почему один цвет теней делает вас уставшей и замученной, а другой освежает и придает сияния коже? Или почему платье черного цвета старит вас лет на десять, а пастельная кофточка молодит ровно на столько же? Это все коварный цветотип)

Так как же его определить и избежать очевидных ошибок в создании своего стиля? Интернет пестрит всевозможными способами, но на самом деле ответ прост - внимательно присмотритесь к себе естественной). Просто приложите к лицу без макияжа бумажки с разными температурами и тонами (от холодного розового до теплого персикового и т.п.). Тот цвет, который "заиграет" и украсит вас, и есть ваш цветотип - холодный или теплый) В дальнейшем старайтесь подбирать себе косметику и одежду именно в нужной гамме) Это поможет вам избавиться от проблемы нездоровой желтизны или синевы кожи)

После определения "теплого" и  "холодного" цветотипа, можно переходить непосредственно к определению "времени года" и это совсем просто)) Всегда можно воспользоваться "шпаргалками", составленными по группе признаков, характерных для каждого времени года.

Зима: Этот тип внешности наиболее часто встречается в восточных странах. Носители этого цветотипа — смуглокожие брюнетки или глубокие шатенки. Цвет глаз — темно-карий. В зависимости от степени контраста цвета волос и кожи в «зиме» выделяют два подтипа — контрастный и неконтрастный. Для контрастной зимы характерны иссиня-черные, чаще прямые волосы, очень светлая, с голубоватыми прожилками кожа и прозрачно-голубые либо темно-карие глаза. Полная противоположность такому «морозному» варианту — неконтрастная зима: темные густые, часто вьющиеся волосы с шоколадным или медным отливом, оливково-серая кожа и карие либо зелено-карие глаза.
Слева - зима холодная и соответствующие оттенки, справа и внизу - теплая.

Неподходящие оттенки:  Теплые оттенки красного: оранжевый, цвет красной рыбы;
теплые синие: бирюзовый, цвет морской волны. Не подходят слишком насыщенные теплые желтые и сочные зеленые оттенки: желточный, медовый, насыщенный салатовый, бирюзовый, цвет морской волны. Стоит отказаться от теплых коричневых оттенков: цвета молочного шоколада, верблюжьего, кирпичного. Не украсят Зиму и слишком припыленные летние оттенки: дымчато-голубые, розовые с примесью серого, оттенок какао.


Осень: Осенний цветотип теплее весеннего. Если в «весне» тон задает желтизна, осень, в основном, красная. Для девушек этого цветотипа характерен зеленый, янтарно- или коньячно-карий цвет глаз и волосы всех оттенков рыжего — медного, каштанового, огненного, коричневого с красноватым отливом. По структуре волосы густые, эластичные, часто вьются. Кожа обычно бежевая, смуглая, с веснушками, на солнце реагирует болезненно — краснеет и воспаляется.
Справа и вверху - осень теплая, слева - холодная.
Неподходящие оттенки: Кричащие холодные тона Зимы. Яркий пурпурно-розовый, глубокий синий, глубокий фиолетовый, лимонный. Белый и черный.  Пастельные и холодные оттенки летней гаммы.  Не подходит прохладный серо-коричневый из летней гаммы, бежевые оттенки летней гаммы — с примесью розового и серого. Нежелательны оттенки с примесью синего: глубокий синий, джинсовый синий, индиго. Темно-фиолетовый также не осенний цвет.


Лето: Летний цветотип, по наблюдениям специалистов, наиболее распространен среди россиянок. В летнем цветотипе большое значение имеет степень контрастности оттенков кожи и волос. Чем светлее кожа и темнее волосы, тем контрастнее будет «лето». Соответственно в нем выделяют три подтипа — контрастный, средний и неконтрастный.
У людей этого цветотипа русые либо пепельные волосы,серые, зеленые, водянисто-голубые или светло-карие глаза и светлая кожа — сероватая или оливковая, с близко расположенными сосудами и покраснениями.
Вверху и справа - теплое лето, слева - холодное.
Неподходящие оттенки: Черный, теплые оттенки красного: оранжевый, цвет красной рыбы. Не подходят слишком насыщенные желтые и сочные зеленые: желточный, медовый, насыщенный салатовый.  Стоит отказаться от теплых коричневых оттенков: цвета молочного шоколада, верблюжьего, кирпичного, а также ядовитых зимних цветов: фуксии, индиго, цвета лимонной корки.


Весна: Женщины весеннего цветотипа часто натуральные блондинки или светлые шатенки. Цвет волос имеет золотистый, «пшеничный» или янтарный отлив.
Волосы слегка вьются, по структуре они тонкие и пушистые.
Кожа светлая, полупрозрачная, персикового или молочного оттенка, мало подверженная воздействию солнечных лучей.
Глаза голубые, серые или светло-зеленые.
Слева - холодная, справа - теплая весна.
Неподходящие оттенки: Темные тона.  Черный.  Пастельные «летние» оттенки.  Ослепительно-белый, черный, холодные оттенки красного цвета.  Темные оттенки синего, сине-зеленого и зеленого (цвет хвои, яркий бутылочно-зеленый). Розоватые оттенки коричневого цвета, цвет какао. Ягодные оттенки малины, вишни. Цвет индиго, яркий синий.

Что касается конкретно меня, то я так и не смогла точно определить свое время года, потому что сочетаю два вида признаков, и зависла между осенью и весной) А к какому типу вы относите себя??
Кстати, на днях специально делала макияж по цветотипу осень для конкурса от ГБ, проводимому совместно с Кларанс, и вот что у меня получилось: 
Для создания макияжа я использовала:
1. Миниатюру тонального средства от Dior из юбилейного выпуска Marie Claire (да-да, на удивление оно мне подошло по цвету, хотя на руке выглядело очень темным)
2. Корректор от Garnier
3. Базу под тени Vivienne Sabo (совсем скоро ждите отзыв на это чудо)
4. Палетку теней от Lancome в золотых тонах
5. Тушь для ресниц Vivienne Sabo "Modeliste"
6. Помаду Victoria Shu из серии Spanish Passion #383

На этом все, удачной вам трудовой недели и пусть пятница наступит незаметно ;))

21 комментарий:

  1. Я не знаю, какой я цветотип. У меня тёмные волосы и очень светлая кожа. Я могу носить и яркое, и пастельное.

    Красивый макияж. Нежный такой.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне почему-то кажется, что ты весна)) Такая нежная, цветущая, особенно с этим макияжем - он тебе очень идет)) На фотографии красавица!

    ОтветитьУдалить
  3. Я вот тоже никак не могу определить куда себя занести)Волосы у меня коричневые,кожа бледная,глаза голубо-зелено-серо-желтые ;)
    Я,кстати,слышала о таком делении,но как-то не акцентировала внимания.А теперь прям так заинтересовало.Спасибо за полезную информацию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста)) Надеюсь пригодится)

      Удалить
  4. Ого - вот это размах:)) Отличный пост, много интересного и полезного - воспользуюсь парой советов!

    ОтветитьУдалить
  5. Я вот тоже не знаю кто я=)))Волосы средне-русые, но даже когда некрашенные и мокрые отчетливо красновато-рыжеватые, вьются крупными завитками, кожа бледная, сосуды близко, совсем не загорает, быстро краснеет и сгорает до жутких шелушащихся пузырей, глаза серо-голубые, на носу и щеках веснушки золотисто-коричневого тона. Я скорее склоняюсь что я осень, но мне многие говорят что лето.
    Например вот из последних
    http://vk.com/photo11219966_291339658?tag=43692288 хмм должно быть в открытом доступе..это искуственный свет
    http://vk.com/photo-15968001_289850214?tag=43692288 или вот дневной
    Как думаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По описанию больше на осень похоже))
      Ссылки не открываются =(

      Удалить
  6. А так? http://vk.com/photo43692288_292322887
    http://vk.com/photo43692288_292322914

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лето))) Очень мягкое и даже почти весеннее (ну по крайней мере на этих фото))))

      Удалить
  7. какая красивая!!! а глаза-то нереальные какие-то)

    ОтветитьУдалить
  8. Анастасия, как человек, уже "набивший глаз" многократными разборами могу определенно сказать, что Вы - натуральное лето низкой/средней степени контрастности (однако в меру яркое за счет очень привлекательных черт лица). Ничего от осени в Вас нет, боже упаси!)) Легкий закос под весну возможен, НО! Настоящая весна - это очень редкое явление, я таких барышни всего две знаю. Представьте себе блондинку с рыжинкой, с яркой кожей, просто-таки красным румянцем на бледной, но обязательно песочного оттенка кожей, с веснушками, с насыщенными, аж почти неестественно бирюзово-голубыми глазами. Вот это весна! Это яркость. А у вас краски внешности легкие и нежные, неконтрастные.
    На самом деле то, что описывают в этих характеристиках - очень отдаленно приближенно к жизни. Нет, то есть в общем все верно, но они своими сложными описаниями наоборот путают читателей вместо того, чтобы внести ясность. Потому что цветотип очень индивидуальная штука и попытка описать признаки вроде структуры волос, густоты бровей и реакции на загар и пр. не должны приниматься в данном случае как ведущая рекомендация. Это должно рассматриваться в индивидуальном порядке и только :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто по описаниям и многократным тестам мне более чем в 50% выдает результат - осень :) скорее всего из-за оттенка кожи и цвета волос) А вот цвета мне подходят весенние)) Поэтому я запуталась окончательно)) А лето я на себя вообще не примеряла... мне казалось, что это совсем другой типаж, более светлый)

      Удалить
    2. Вот поэтому я и говорю, что они путают! :D Люди пишут, чтобы помочь, но получается обратный эффект. Тут главное ориентироваться на самые базовые характеристики. Степень яркости, контрастности внешности и теплота. Это то, что определяет, все остальное - побочно.
      Попробую примерно на себе описать, чтобы было понятнее. Я вообще всегда считала, что я зима :) вот как Женя Эплбум, когда она брюнетка) Но в последствии оказалось, что я тоже лето - только контрастное. Лето, знаете, вообще бывает даже кареглазое и темноволосое... как ни странно)) Сначала я не могла понять, почему мне идут некоторые зимние оттенки, но при этом яркие контрастные принты "забивают", а чтобы носить total black мне приходится ярче краситься. Оказалась вот такая "бадяга". У меня каштановые волосы, довольно яркие серо-голубые глаза и бледная кожа - это повышает контраст, позволяя заигрывать с зимними цветами. С какими именно, можно определить только опытным путем. Вот например, в рекомендациях пишут - если вы лето, не одевайте оранжевый, черный вас похоронит и т.п., а между тем мне прекрасно идет насыщенный темно-мандариновый оттенок, а до черного я могу себя дотянуть с помощью макияжа. Но мне до настоящей зимы всё ещё не хватает контраста, да и черты лица мягкие.
      И у Вас тот же самый случай :) в смысле, что можно находиться на стыке двух цветотипов, или иметь небольшую примесь какого-нибудь постороннего, или можно даже успешно мимкрировать под какой-нибудь ещё. Лето - оно как холст, потому что это самый мягкий цветотип и на нем много чего можно нарисовать с помощью краски для волос и декоративной косметики. Я специально посмотрела Ваши фотографии везде, где только можно и да, Вы - лето. Возможно, с теплыми нотками из-за чего могут не подходить некоторые летние холодные цвета, но ведущая нота остается летней. Дальше я могу сказать просто - экспериментируйте :) Для Вас главное - чтобы не было слишком тепло и не слишком контрастно, а всё остальное позволено))

      Удалить
  9. Замечательный образ получился, очень нежный, нейтральный. А макияж с ланкомовской золотой палеткой - просто нет слов как красив!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимныйноября 21, 2012

    thanks for sharing.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимныйфевраля 28, 2013

    Добрый день ,я вот сейчас тоже задумалась , к какому цветотипу я подхожу. раньше считала что весна , а теперь не знаю. Помогите мне :) . У меня светлая желтоватая кожа, волосы русые с желтоватым отблеском на свету. ресницы и брови не очень густые схожи с цветом волос. глаза зелёные, губы примерно лососевого цвета , на носу и щеках золотисто-коричневые веснушки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так по описанию сразу и не скажешь без фото :(

      Удалить