суббота, 20 апреля 2013 г.

Как я умудрилась за 1 месяц испортить и вылечить ресницы

Приветик красавицы!)
В этом посте я расскажу вам о том, как совершенно незаметным для себя образом я испортила ресницы (( И речь пойдет не о наращивании и не о накладных ресницах, как можно было бы подумать - вовсе нет, испортила ресницы я безобидным средством для снятия макияжа от Nivea с пометкой "для чувствительных глаз"!!! Это средство медленно, но верно убивало мои реснички на протяжении нескольких недель, а я даже и подумать на него не могла!! Но в итоге своего коварного врага я все же опознала и победила в жестокой битве :))) 
Если интересно узнать все подробности заглядывайте под кат - введу вас в курс дела :)

Если помните, в середине марта я показывала вам свою новенькую баночку этой жидкости для снятия макияжа от Nivea  в посте о покупках. На тот момент я была ей полностью довольна и утверждала, что она идеально удаляет макияж с глаз. Сейчас, как ни странно, я от своих слов не отказываюсь - средство просто фантастически быстро смывает тушь и подводку, НО! Какой ценой оно это делает!!! 
Примерно через 15 дней после того, как я начала пользоваться этой штукой, мои глаза стали странно реагировать на нее - появилось едва заметное, но неприятное жжение, на которое я не обратила особого внимания. А в один прекрасный день ресницы просто водопадом посыпались с глаз! Сначала я списала все это на нервы и стресс, потом на резкую смену сезона и плохую тушь.... Но каждый вечер я стала обращать внимание на то, что особенно сильно ресницы выпадают именно при снятии макияжа... С одного глаза могло выпасть 2, 3 или даже 4 ресницы! Это была катастрофа... (учтите, что даже тогда я еще не догадалась в чем проблема - остается только удивиться моей "непробиваемости")
Но если есть проблема, то, как правило, вселенная подкидывает вместе с ней и решение)). Тушь, на которую я сваливала все свои несчастья и беды с ресницами, закончилась, и я пошла на поиски новой. Мне было жутко лень ехать за ней специально в Летуаль и я заглянула в попавшийся на пути торговый центр. Там продавались только туши наборами - с карандашами, подводками и жидкостями для демакияжа. Не знаю, как и чем я руководствовалась, но моя рука интуитивно потянулась именно к последнему варианту (видимо высшие силы все-таки существуют :))). Я купила себе набор от Буржуа.
Дома решила опробовать тушь и заодно смывку. И какого же было мое удивление, когда при снятии макияжа выпала всего 1 ресница! Я была в невероятном шоке, ибо уже привыкла к тому, что реснички выпадают целыми партиями! И тут на меня снизошло озарение, и я поняла, что корень всех бед именно в этой злосчастной голубой водичке от Нивеи, которая "слегка" пощипывает веки. Именно это "слегка" и разъедало мне ресницы две с лишним недели!(((
Тогда я решила прибегнуть к экстренным мерам - неделю не пользовалась тушью вообще. Потом еще неделю усиленно смазывала ресницы касторовым маслом на ночь и пользовалась только смывкой Bourjois. После всех этих процедур я заметила, что при снятии макияжа не выпадает ни одна ресница! Ресницы стали более густыми, а их кончики приобрели пушистость :)) Я осталась очень довольна результатом своей борьбы за здоровье и красоту! :) Советую всем для профилактики тоже попробовать использовать касторовое масло ;)

Теперь у меня в планах на будущее:
1.  проводить раз в месяц неделю восстановления касторовым маслом без использования туши.
2. пропить курс витаминов (уже две недели как пью :)).
3.  вновь вернуться к проверенному средству для снятия макияжа от Гарньер ( или продолжать пользоваться смывкой от Буржуа, хотя ее излишняя маслянистость меня напрягает).
4. внимательнее относиться к себе и реакции организма на нововведения. А также с осторожностью использовать новые средства!

 Надеюсь была полезной. Всем желаю красоты и здоровья! :))

27 комментариев:

  1. Какой ужас! Я сейчас тоже пытаюсь пользоваться смывкой от Нивея для чувствительных(!) глаз,только немного другой,только ресницы не сильно выпадают,зато жжение и сухость достаточно сильные(( А насчет касторового масла-полностью согласна! Далеко не благоухание цветочков)) И достаточно жирное,но отлично питает реснички и бровки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти жжение, сухость и др. подобные симптомы - первые признаки приближающейся проблемы (((

      Да, масло очень жирное - оно у меня даже к утру не впитывалось :)

      Удалить
  2. а я пользуюсь natura siberica. мне так нравится у меня нет на нее никаких аллергий и она хорошо макияж снимает и кожу увлажняет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня с Сиберикой как-то не сложилось( Все что ни попробую - эффекта ноль :(

      Удалить
  3. Жуть) Тоже пользовалась Нивеевской смывкой для глаз, без последствий обошлось (ттт)Вторую покупать не стала, масла в ней многовато. Сейчас умываюсь пенкой от Натура Сиберика, пока нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масла много, но в Буржуа еще больше - зато тоже без последствий) До сих пор не понимаю, на какой компонент в nivea мой организм так среагировал...

      Удалить
  4. тот же результат))надо выкидывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я свою почти до конца добила так и не догадавшись, что именно она мне ресницы портит(( Остатки, конечно, выкину

      Удалить
  5. Ужасно конечно(((( Я этой смывкой не пользовалась, но буду иметь в виду. А какие витамины ты пьешь?

    ОтветитьУдалить
  6. У меня тоже была эта смывка от Нивея. Я попробовала её раз и мне хватило: жуткое жжение и покраснение глаз. Избавилась от неё при первой же возможности. Кто-бы мог подумать, что двухфазка для чувствительных глаз может вести себя таким образом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вот... для чувствительных :((

      Удалить
  7. Ого, какие страсти и ужасы!!! Никогда не любила Нивею, наверно предчувствие =)
    Тоже умываюсь пенкой от Сиберики, отлично смывает мейк. Все реснички на месте, пересчитываю регулярно ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не люблю Нивею, но девочки на ютубе так разрекламировали ее, что я не удержалась и купила...

      Удалить
  8. у меня закончилась простая от Нивеи ,вроде все норм было,но покупать снова и рисковать не буду. а вот от боржуа очень эту люблю,даже масляность радует)
    удачного восстановления ресничкам)

    ОтветитьУдалить
  9. Какой своевременный пост!
    Я уже писала тебе в прошлом посте, что уже не один год пользуюсь этой смывкой. Дело в том, что до этого у меня была немного другая смывка от Нивеи, нежная, а эту, двухфазную, мне пришлось взять за неимением первой. И я даже разницы особой не почувствовала - косметика снималась идеально, только консистенция у этой смывки чуть маслянистее. Как и ты, я была довольная ею. Но буквально вчера я, снимая макияж, обнаружила 4-5 выпавших ресничек! Я была в шоке. Смазала реснички своим любимым средством на основе касторового, репейного, крапивного и других масел, недоумевая, что же случилось. Теперь то я поняла, что все дело в смывке. А я ведь на любимую помощницу даже подумать не могла! Глаза она мне, кстати, совсем не жжет и никаких дискомфортных ощущений не вызывает, поэтому у меня даже подозрений на счет нее не было.
    Сегодня возьму смывку у мамы, а завтра побегу на поиски проверенного средства. А Нивея отправляется в мусорку сейчас же!
    Спасибо за твой пост, это было очень вовремя! Кто знает, что бы было с моими ресницами, если бы я его сейчас не прочитала :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Я рада, что оказалась полезной.
      Надеюсь, многих уберегла от ненужных покупок :)

      Удалить
  10. Вот и я гарньером пользуюсь и ничего другого не хочу)))
    Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  11. Ого! А я только у себя в посте эту смывку от Nivea похвалила....С моими ресницами всё в порядке, но лучше не буду рисковать больше:)спасибо за инфу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) Я бы на твоем месте тоже дальше не стала рисковать с ней: раз на раз не приходится...

      Удалить
  12. По поводу нивеа, я полностью соглашусь)у меня сейчас средство от мейбелин для снятия макияжа с глаз так это небо и земля)я от него в восторге))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От мейбилин ни разу смывку не пробовала :) надо посмотреть что у них там имеется)

      Удалить
  13. Пользовалась обеими, но не люблю с маслом. Сейчас пользуюсь Ив Роше, уже 5 бутылочка, мне очень нравится. А вот касторовое масло мне не приносит никакой пользы((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Касторовое можно заменить чем-нибудь) например кокосовым

      Удалить
  14. Да-а-а, никогда не знаешь, как отреагирует наш организм на всякого рода косметические средства.
    А вы касторовое масло на всю ночь наносили, не смывали? Я тоже им пользовалась на всю ночь, а потом вычитала, что надо смывать.

    ОтветитьУдалить